События       
26.07.2010

Ертостик vs Спанч Боб

 

Кыдырали Болманов продюсирует выпуск… игрушек

Известный музыкальный продюсер Кыдырали Болманов, создавший и успешно раскрутивший такие проекты, как «Улытау», АБК и Каракат, решил заняться выпуском детских игрушек.

подробнее >>

АЛМАТЫ. В ночном клубе Real Jazz Club состоялось выступление группы «Улытау». Корреспондент DailyNews.kz пообщался с ребятами, которые доносят до мира музыкальные традиции казахского народа.

- Ваша группа существует уже 11 лет. Какие творческие этапы прошел творческий коллектив за это время?

- Максим Кичигин: Состав нашей группы неоднократно менялся. В основном это касается представительниц женского пола, которым приходилось больше времени уделять семье и детям. Сейчас с нами играет скрипачка Алуа Маканова и нам комфортно работать в том составе, который существует на данный момент.

Что отличает именно Вашу трактовку произведений казахстанских музыкальных классиков?

Алуа Маканова: Главная изюминка нашей музыки – сочетание казахских национальных мотивов и современности. В наших мелодиях чувствуются мотивы кюев, звучат казахские национальные инструменты, в частности, домбра. А благодаря грамотной обработке нашего гитариста Максима Кичигина они звучат по-новому. Таким образом, мы делаем популярными наши национальные мелодии, знакомим меломанов всего мира с казахскими музыкальными традициями.

Как Ваш особый стиль воспринимается аудиторией?

М. К.: Круг наших слушателей очень широк, среди них есть и  рокеры, и любители классической музыки. Людям нравятся наша подача  и энергетика  музыки, которую мы исполняем.

Благодаря своему неповторимому стилю Вы добились большого успеха. Вам посчастливилось стоять на одной сцене с рок-идолами, среди которых известная рок-группа Manowar. Каково это, разделять сцену с легендарными личностями?

М.К: Не скрою, это очень приятный момент. Это большая школа и огромный опыт. В начале нашего творческого пути мы могли только мечтать о таком. Стоять на одной сцене с кумирами казалось несбыточной мечтой. Да что говорить, были времена, когда невозможно было попасть на концерт любимых исполнителей даже в качестве зрителей.

А.К.: Что касается  Manowar, я помню, какой радостью для нас было общаться с этой группой. Они с удовольствием шли  на контакт и отнеслись к нам с пониманием, за что мы очень благодарны.

Название вашей группы,  «Улытау», отражает суть вашего творчества?

- М.К. (смеется): Надеемся, содержание соответствует обложке. Стараемся ставить себе высокую планку, и придерживаться ее.

- А.К.: В какой-то степени это название стало судьбоносным. Не зря же говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Трудно совмещать предпочтения молодежи и ваш специфический стиль, в котором Вы работаете?

- М.К.: Мы никогда не под кого не подстраивались. Все что мы делаем, идет от души, ведь иначе творить нельзя.

А.К.: Мы играем то, что чувствуем. Это является основой нашего творчества.  Главное, чтобы музыка было созвучна с мотивами сердца исполнителя.

Поделитесь напоследок своими творческими планами

М.К.: В ближайшее время собираемся выступать в Павлодаре. Намечаются и другие гастроли, но мы не будем открывать всех секретов. Скажем только, что открыты для любых предложений.

 

www.dailynews.kz

Rus Eng Kaz Türkçe (Turkish)