26.07.2010

Ертостик vs Спанч Боб

Кыдырали Болманов продюсирует выпуск… игрушек

Известный музыкальный продюсер Кыдырали Болманов, создавший и успешно раскрутивший такие проекты, как «Улытау», АБК и Каракат, решил заняться выпуском детских игрушек.

Казахская группа ULYTAU вместе с MANOWAR готовится к мировому турне

Группа ULYTAU отыграла в Москве свой первый концерт в рамках гастрольного тура американских MANOWAR. Казахская команда отработала практически часовую программу, приятно удивив всех пришедших по-настоящему качественным выступлением и заслужив достойное одобрение многочисленных поклонников тяжёлой музыки.

Ulytau

"Это было наше третье выступление на одной площадке с MANOWAR, но если до этого мы играли в рамках фестивалей, то в Зелёном театре нам предстояло выступить непосредственно перед поклонниками этих монстров хеви-метал. Поэтому для нас была особенно важна реакция публики, которая, кстати говоря, была более чем положительная".

Manowar

Команда ULYTAU существует с 2001 года и за это время успела получить не только множество наград, но и побывать с гастролями практически во всём мире. Год назад в судьбе группы произошёл существенный переворот. Основатель и продюсер группы Кадырали Болманов прилетел во Франкфурт для переговоров с основателями немецкого медиа-холдинга "iMusic TV" и "iMusic Records" - Дмитрием Законом, Анаром Рейбанд и Марко Квирини. После ответного визита в Казахстан был подписан контракт, и началось обсуждение дальнейших шагов и промо плана. Не прошло и месяца с момента подписания контракта, и группа приступила к созданию европейской версии студийного альбома "Two Warriors", который увидит свет со дня на день - сначала в Германии, а потом и в других странах мира.

"Сотрудничество с "iMusic Records" стало для нас очень важным моментом, - рассказывает основатель и продюсер группы ULYTAU Кадырали Болманов, - ведь это не только продвижение в Европе и во всё мире нас как музыкального коллектива, это, в первую очередь, - продвижение имиджа нашей родной страны. Мы хотим, чтобы люди узнали, что Казахстан - это не только степи и горы, но и качественная музыка, культура, идущая в ногу с современностью".

В этом году коллектив из Казахстана расширил международные границы своего творчества и принял участие в крупнейших европейских мероприятиях. С первого по пятое июля 2009 года в Бухаресте прошёл третий фестиваль "B'ESTFEST", где казахские ULYTAU выступили на одной сцене с такими монстрами мировой эстрады как Carlos Santana, Manowar, Franz Ferdinand, Motorhead, Killers, Moby, Holyhell и многими другими. Именно там исполнителей заметили короли металла, группа MANOWAR. Лидер группы Joey DeMaio, который является организатором одного из крупнейших немецких рок-фестивалей "Magic Circle Festival", предложил ULYTAU поучаствовать в предстоящем концерте. По его словам группа является достойным послом республики Казахстан в мире музыки!

На фестивале, состоявшемся 18 июля под Франкфуртом на Майне, собралась многотысячная армия фанатов. Посмотреть и поддержать своих соотечественников пришёл и генеральный консул республики Казахстан - Бейбут Атамкулов. Казахские музыканты вышли на сцену непосредственно перед самим хедлайнером, группой MANOWAR, вызвав фурор и бурное одобрение публики.

"Это были наши первые выступления на столь масштабных мероприятиях, - делятся своими эмоциями ULYTAU. - Даже несмотря на то, что в Румынии мы выступали наравне с музыкантами, чьи имена можно назвать поистине мировыми, зрители принимали нас очень и очень горячо. Фестиваль в Германии произвёл на нас не менее сильное впечатление, во-первых, своими масштабами, а во-вторых, значимостью - ведь в минувшем году в нём участвовали даже Alice Cooper, Whitesnake, Def Leppard, а в этом году мы стояли на одной сцене с суперзвездами рока!"

В настоящее время ULYTAU ведут активную подготовку к совместному с группой MANOWAR мировому турне, в котором они представят свой новый европейский альбом "Two Warriors".

Марина Муканова
Trend Life