Концерт «Бақыттымын өзіңмен»

28.08.2014

Пресс-релиз

 

17 сентября в 19.00 часов во Дворце Республики при поддержке Акимата города Алматы состоится грандиозный праздничный концерт «Бақыттымын өзіңмен», приуроченный празднованию Дню города Алматы, где известный продюсер Кыдырали Болманов представляет свои музыкальные проекты: всемирно известная группа «Улытау», всеми любимая Каракат Абильдина, Алихан Байсултанов, Братья Жугунусовы и талантливые ученики школы-студии «Каракат»

 

Краткая информация о музыкальных проектах.

 

Дуэт «Кыдырали и Каракат»

 

Что можно сказать об этом талантливом и ярком дуэте, которые вместе, а также по отдельности исполняют песни и произведения величайших казахских композиторов и в своем творчестве стремятся донести до слушателей всю красоту народных композиций и преподнести миру величие казахского народного наследия.

Кыдырали Болманов – это продюсер, певец, автор многих музыкальных проектов, таких как группа «АБК», «Бангор», «Улытау», Нуржан Халжанов, Алихан Байсултанов, Рахат Турлыханов, Каракат Абильдина и многие другие. За всю свою творческую деятельность и по сегодняшний день он неустанно продолжает вносить вклад в развитие культуры и языка нашего народа.

Компания «Бал-Бала 7» - это компания, производящая игрушки говорящие и поющие на казахском языке, школа-студия «Каракат», а также Этно-рок- проект «Улытау» - вот это одни из самых ярких и значительных вложений Кыдырали Болманова в развитие культуры нашей страны, которых знают и любят далеко за пределами нашей страны.

Кыдырали Болманов является обладателем ордена «Курмет», а также Эксклюзивного золотого ордена Королевы Виктории, присвоенного за труды, честь, доблесть, благотворительную деятельность и огромный вклад в культуру, народный артист республики Ингушетия.

Каракат Абильдина по праву занимает свое достойное место в ряду звезд Казахстанской эстрады и славится как неординарная творческая личность. На сегодняшний день, она открыла школу-студию «Каракат» и является автором музыкального проекта молодых и талантливых девочек, которые играют на необычном музыкальном инструменте ЖЕТЫГЕН. Это одна из самых известных групп школы –студии «Каракат», которые вместе с автором Каракат Абильдиной выступают на большой сцене. Каждая из участниц ансамбля является победительницей-лауреатом 1 степени и обладательницей Гран-При международных конкурсов и фестивалей, одним из которых является Международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик.KZ» . Не успев появиться, данный ансамбль успел завоевать сердца многих слушателей не только Казахстана, но и далеко за пределами нашей Республики, гордо представляя ее за границей.

Каракат Абильдина является Заслуженной артисткой Республики Казахстан.

 

Этно-рок группа «ULYTAU»

 

«ULYTAU» - это единственная группа, которая на сегодняшний день гордо представляет Казахстан по всему миру, знакомя их с нашей культурой и национальной музыкой. Генеральным продюсером и автором создания проекта «ULYTAU» - является известный продюсер и певец Кыдырали Болманов.

Проект «ULYTAU» интересен уже тем, что аналогов, подобных ему, нет нигде. «ULYTAU» - это слияние западной и восточной культуры, где мягкое звучание скрипки гармонично переплетается с завораживающими мотивами казахской домбры, причем оригинальным решением являются современные аранжировки на основе рок-музыки. Музыканты «ULYTAU» исполняют произведения величайших композиторов, таких как Курмангазы, Даулеткерей, Таттимбет, Н.Тлендиев, Бах, Вивальди, Паганини и др. В своем творчестве «ULYTAU» стремится подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского культурного наследия

«ULYTAU» - это единственная группа, которая на сегодняшний день гордо представляет Казахстан по всему миру, знакомя их с нашей культурой и национальной музыкой. Генеральным продюсером и автором создания проекта «ULYTAU» - является известный продюсер и певец Кыдырали Болманов.

Проект «ULYTAU» интересен уже тем, что аналогов, подобных ему, нет нигде. «ULYTAU» - это слияние западной и восточной культуры, где мягкое звучание скрипки гармонично переплетается с завораживающими мотивами казахской домбры, причем оригинальным решением являются современные аранжировки на основе рок-музыки. Музыканты «ULYTAU» исполняют произведения величайших композиторов, таких как Курмангазы, Даулеткерей, Таттимбет, Н.Тлендиев, Бах, Вивальди, Паганини и др. В своем творчестве «ULYTAU» стремится подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского культурного наследия.

За время существования группы «ULYTAU», было достигнуто немало высот:

- Гран-при и золотая медаль на Всемирном чемпионате музыкальных исполнителей в Голливуде (США), 2001 г.;

- «Золотой диск – 2001», Казахстанская песня года, за лучшую композицию десятилетия (кюй «Адай» - Курмангазы);

- вручен «Золотой диск» компании «I Music» Pure Music TV (Германия);

- присвоены почетные звания «Заслуженные артисты Республики Ингушетия»;

- группа «ULYTAU» в числе ста лучших альбомов мира, и по сведениям журнала «PLAY» (2006 год) группа «ULYTAU» оказались на 4 месте лучших в мире альбомов инструментальных коллективов;

- выпуск сольного альбома «TWO WARRIORS» в Германии.

Релиз диска - Казахстан, Россия, Европа

- группа активно гастролирует по ближнему и дальнему зарубежью: Россия, Англия, Франция, Германия, США, Япония, Китай, Шотландиия, Румыния, Турция, Италия, Польша, Вьетнам, Корея, Украина, Колумбия, Испания, Австрия и т.п.

- клипы группы транслируются на всемирно известных каналах таких, как МТВ (Россия), 1 канал Россия, на телевидении и радио «Канада», радио ВОВ, RBR, Big FM и на Центральном радио в Вашингтоне.

- присвоены звания «Деятель культуры Республики Казахстан».

 

 

За дополнительной информацией вы можете обратиться по следующим контактам:

Тел: 8 701 705 80 60 Жумабаева Маншук, Абдикалиев Руслан 8 701 222 1980

e-mail: ulytau@mail.ru

web-site: www.ulytau.kz, www.ulytau.com

 

  • В настоящий момент комментариев нет.
  • Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, чтобы оставлять комментарии.

Случайное фото

Будь в курсе

Rus Eng Kaz Türkçe (Turkish)