Жаңалықтар
29.08.2010

Конституция күнімен құттықтаймыз!

Барша қазақстандықтарды 31-тамыз Конституция күнімен құттықтаймыз! Еліміздің азаттығы мәңгілік болсын! Әр отбасына ынтымақ, береке, бақыт тілейміз!          Құрметпен,"Ұлытау" тобы

05.08.2010

Сардиния аралында демалып қайтпақ

«Ұлытау» тобы кезекті гастрольдік сапармен Италия еліне ұшып кетті. Италиялықтарға қазақ және әлемдік классиктердің шығармаларын тарту еткен соң, жаздың жайма шуақ күндерінің аяқталып келе жатқанын ескере отырып, ұлытаулықтар мен топ продюсері Қыдырәлі Болман Сардиния аралында демалып қайтпақ.

30.07.2010

«Ұлытау» тобы Түркияда

Осы аптада «Ұлытау» тобы кезекті ән сапармен Түрік мемлекетіне барып, Анталияда концерт беріп қайтты. «Ұлытау» тобы - бүгінде архитектуралық ескерткішке айналған көне Амфитеатрда, Жерорта теңізінің жағалауында арнайы құрылған сахнада, аталмыш қаланың клубтарының бірінде концерттер берді.Ұлытаулықтардың өнерін тамашалауға келген түрік ағайындар мен қонақтар өз алғыстарын жаудырып жатты. Ал, Түркияның үлкен телеарналарының бірі ТРТ «Ұлытаудың» концертін екі сағат тікелей эфирден берді.

Казахская группа ULYTAU вместе с MANOWAR готовится к мировому турне

Группа ULYTAU отыграла в Москве свой первый концерт в рамках гастрольного тура американских MANOWAR. Казахская команда отработала практически часовую программу, приятно удивив всех пришедших по-настоящему качественным выступлением и заслужив достойное одобрение многочисленных поклонников тяжёлой музыки.

Ulytau

"Это было наше третье выступление на одной площадке с MANOWAR, но если до этого мы играли в рамках фестивалей, то в Зелёном театре нам предстояло выступить непосредственно перед поклонниками этих монстров хеви-метал. Поэтому для нас была особенно важна реакция публики, которая, кстати говоря, была более чем положительная".

Manowar

Команда ULYTAU существует с 2001 года и за это время успела получить не только множество наград, но и побывать с гастролями практически во всём мире. Год назад в судьбе группы произошёл существенный переворот. Основатель и продюсер группы Кадырали Болманов прилетел во Франкфурт для переговоров с основателями немецкого медиа-холдинга "iMusic TV" и "iMusic Records" - Дмитрием Законом, Анаром Рейбанд и Марко Квирини. После ответного визита в Казахстан был подписан контракт, и началось обсуждение дальнейших шагов и промо плана. Не прошло и месяца с момента подписания контракта, и группа приступила к созданию европейской версии студийного альбома "Two Warriors", который увидит свет со дня на день - сначала в Германии, а потом и в других странах мира.

"Сотрудничество с "iMusic Records" стало для нас очень важным моментом, - рассказывает основатель и продюсер группы ULYTAU Кадырали Болманов, - ведь это не только продвижение в Европе и во всё мире нас как музыкального коллектива, это, в первую очередь, - продвижение имиджа нашей родной страны. Мы хотим, чтобы люди узнали, что Казахстан - это не только степи и горы, но и качественная музыка, культура, идущая в ногу с современностью".

В этом году коллектив из Казахстана расширил международные границы своего творчества и принял участие в крупнейших европейских мероприятиях. С первого по пятое июля 2009 года в Бухаресте прошёл третий фестиваль "B'ESTFEST", где казахские ULYTAU выступили на одной сцене с такими монстрами мировой эстрады как Carlos Santana, Manowar, Franz Ferdinand, Motorhead, Killers, Moby, Holyhell и многими другими. Именно там исполнителей заметили короли металла, группа MANOWAR. Лидер группы Joey DeMaio, который является организатором одного из крупнейших немецких рок-фестивалей "Magic Circle Festival", предложил ULYTAU поучаствовать в предстоящем концерте. По его словам группа является достойным послом республики Казахстан в мире музыки!

На фестивале, состоявшемся 18 июля под Франкфуртом на Майне, собралась многотысячная армия фанатов. Посмотреть и поддержать своих соотечественников пришёл и генеральный консул республики Казахстан - Бейбут Атамкулов. Казахские музыканты вышли на сцену непосредственно перед самим хедлайнером, группой MANOWAR, вызвав фурор и бурное одобрение публики.

"Это были наши первые выступления на столь масштабных мероприятиях, - делятся своими эмоциями ULYTAU. - Даже несмотря на то, что в Румынии мы выступали наравне с музыкантами, чьи имена можно назвать поистине мировыми, зрители принимали нас очень и очень горячо. Фестиваль в Германии произвёл на нас не менее сильное впечатление, во-первых, своими масштабами, а во-вторых, значимостью - ведь в минувшем году в нём участвовали даже Alice Cooper, Whitesnake, Def Leppard, а в этом году мы стояли на одной сцене с суперзвездами рока!"

В настоящее время ULYTAU ведут активную подготовку к совместному с группой MANOWAR мировому турне, в котором они представят свой новый европейский альбом "Two Warriors".

Марина Муканова
Trend Life