Events
01.08.2010

Group Ulytau in Turkey

This week the group "Ulytau" gave a concert in Antalya. Two hours have shown their performance on live TV channel TRT Turkey, where they joined the historic architectural structure Amphitheatre at the club and on the stage which is located in a beautiful open space. For one thing the guys very well rest on the sea.

04.03.2010

Ulytau and Washington festival 2010

On April 14th the «Ulytau» will take part in «Kazakhstan Washington
Festival 2010» and give a concert in Washington D.C.(USA).
«Kazakhstan Washington Festival 2010» will be opened on April 14th in
American Art Museum. The «Ulytau» will present solo program of their
most famous and popular musical compositions.
Festival guests will also be introduced to virtual exhibition of
Shokan Valikhanov, Krym Altynbekov’s reproduction of Kazakhstan
ancient gold, Kazakh national household exhibits and folk artisans’
handicrafts, works of modern Kazakh artist MAKE (Marina Sharipova),
and book production.

АЛМАТЫ. В ночном клубе Real Jazz Club состоялось выступление группы «Улытау». Корреспондент DailyNews.kz пообщался с ребятами, которые доносят до мира музыкальные традиции казахского народа.

- Ваша группа существует уже 11 лет. Какие творческие этапы прошел творческий коллектив за это время?

- Максим Кичигин: Состав нашей группы неоднократно менялся. В основном это касается представительниц женского пола, которым приходилось больше времени уделять семье и детям. Сейчас с нами играет скрипачка Алуа Маканова и нам комфортно работать в том составе, который существует на данный момент.

Что отличает именно Вашу трактовку произведений казахстанских музыкальных классиков?

Алуа Маканова: Главная изюминка нашей музыки – сочетание казахских национальных мотивов и современности. В наших мелодиях чувствуются мотивы кюев, звучат казахские национальные инструменты, в частности, домбра. А благодаря грамотной обработке нашего гитариста Максима Кичигина они звучат по-новому. Таким образом, мы делаем популярными наши национальные мелодии, знакомим меломанов всего мира с казахскими музыкальными традициями.

Как Ваш особый стиль воспринимается аудиторией?

М. К.: Круг наших слушателей очень широк, среди них есть и  рокеры, и любители классической музыки. Людям нравятся наша подача  и энергетика  музыки, которую мы исполняем.

Благодаря своему неповторимому стилю Вы добились большого успеха. Вам посчастливилось стоять на одной сцене с рок-идолами, среди которых известная рок-группа Manowar. Каково это, разделять сцену с легендарными личностями?

М.К: Не скрою, это очень приятный момент. Это большая школа и огромный опыт. В начале нашего творческого пути мы могли только мечтать о таком. Стоять на одной сцене с кумирами казалось несбыточной мечтой. Да что говорить, были времена, когда невозможно было попасть на концерт любимых исполнителей даже в качестве зрителей.

А.К.: Что касается  Manowar, я помню, какой радостью для нас было общаться с этой группой. Они с удовольствием шли  на контакт и отнеслись к нам с пониманием, за что мы очень благодарны.

Название вашей группы,  «Улытау», отражает суть вашего творчества?

- М.К. (смеется): Надеемся, содержание соответствует обложке. Стараемся ставить себе высокую планку, и придерживаться ее.

- А.К.: В какой-то степени это название стало судьбоносным. Не зря же говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Трудно совмещать предпочтения молодежи и ваш специфический стиль, в котором Вы работаете?

- М.К.: Мы никогда не под кого не подстраивались. Все что мы делаем, идет от души, ведь иначе творить нельзя.

А.К.: Мы играем то, что чувствуем. Это является основой нашего творчества.  Главное, чтобы музыка было созвучна с мотивами сердца исполнителя.

Поделитесь напоследок своими творческими планами

М.К.: В ближайшее время собираемся выступать в Павлодаре. Намечаются и другие гастроли, но мы не будем открывать всех секретов. Скажем только, что открыты для любых предложений.

www.dailynews.kz